Технический тренинг по подготовке Базового кадастра выбросов и Плана действий по устойчивому развитию для городов Центральной Азии — подписантов Соглашения Мэров

8-9 октября 2014 года

Алматы, Казахстан

Учитывая интерес, проявляемый городами Центральной Азии к Соглашению Мэров и,принимая во внимание необходимость в оказании технической поддержки по выполнению обязательства в рамках Соглашения для городов, недавно присоединившемся к этой Европейской инициативе, Офис Соглашения Мэров Восток организует двухдневный Технический тренинг по подготовке Базового кадастра выбросов (БКВ) и Плана действий по устойчивому энергетическому развитию (ПДУЭР).

Помимо презентации технических и процедурных рекомендаций по подготовке БКВ и ПДУЭР, участники тренинга получат информацию о практической помощи при написании ПДУЭР, оказываемой Службой поддержки Офиса Соглашения Мэров Восток,о возможных механизмах адаптации системы энергоменеджмента в муниципалитетах и о практике организации Дней Энергии.

Второй день тренинга будет посвящен детальному ознакомлению с новыми шаблонами ПДУЭР и Мониторинга, опыту «успешных подписантов Соглашения», изучению типичных ошибок при подготовке ПДУЭР, а также практическому расчету БКВ на основе данных по энергопотреблению.

Тренинг будет проводиться как для недавно присоединившихся (Караганда, Темиртау и Жезказган), так и для существующих подписантов Соглашения Мэров в странах Центральной Азии.

В мероприятии также примут участие представители Национальных Координаторов и Сторонников Соглашения из стран Центральной Азии.Тренинг будет проводиться в отеле «КазЖол» в г. Алматы (Казахстан) с 8-ое по 9-ое октября 2014г.

Более подробную информацию по вопросам, касающимся тренинга, можно получить от организаторов мероприятия по следующему адресу: [email protected] или по телефону: + 38032 255 31 65.

Организатор: Офис Соглашения Мэров Восток
Веб-сайт: http://www.soglasheniemerov.eu
Детали контакта: Андрей Кирчев + 38032 255 31 65
[email protected]
Татьяна Шакирова, ключевой эксперт проекта [email protected]
и Дарина Курганбекова специалист проекта [email protected]

Программа(WORD)